Morreu em Londres, aonde estava hospitalizado devido a problemas respiratórios, ator Christopher Lee, aos 93 anos

Christopher Frank Carandini Lee, nasceu em Londres (27 de maio de 1922 — 7 de junho de 2015) e foi um ator conhecido por sua versatilidade e longevidade cinematográfica, além de um notório cantor.

Lee imortalizou nas telas o papel do conde Drácula em nove filmes, pelos estúdios da produtora britânica Hammer Film, associando sua imagem a do personagem por décadas. Deu vida também a outros personagens imortais, como Saruman, na saga “O Senhor dos Anéis”, Conde Duku em Star Wars.
Recebeu o título de cavaleiro pela coroa britânica das mãos da rainha da Inglaterra, em 2009.
Tornou-se figura frequente em filmes de terror, devido à sua interpretação do vampiro inspirado na literatura de Bram Stoker. Em entrevista à revista “Total Film”, em 2005, ele disse que por vezes não ficava satisfeito com o papel. “Eles não me deixavam fazer nada. Pedia para usar algumas frases que Bram Stoker tinha escrito. Às vezes, acabava colocando alguma no meio das falas.”
Nos anos 1970, Lee rodou “O Homem de Palha”, que segundo o “The Guardian”, considerava o seu melhor filme, e o vilão de “007 Contra o Homem com a Pistola de Ouro, seu maior arrependimento, ainda de acordo com o jornal britânico.

Foto 11-06-15 13 21 41
Narrou vários álbuns da banda Rhapsody of Fire. Era ligado a PETA, entidade que luta pelos direitos dos animais. Christopher Lee também foi voluntário em apoio ao exército Finlandês durante a Guerra de Inverno contra a União Soviética, entre os anos 1939 e 1940.
Recentemente, trabalhou com Tim Burton em “A Lenda do Cavaleiro sem Cabeça” e em “A Fantástica Fábrica de Chocolates”. Também atuou em “Star Wars Episódio 2 – O Ataque dos Clones”.
Lee deixa um filme póstumo, “Angels in Notting Hill”.

 

Filmografia

The Battle of the River Plate (1956)
The Curse of Frankenstein (1957)
Dracula (1958)
The Mummy (1959)
The Hound of the Baskervilles (1959)
The Gorgon (1964)
The Face of Fu Manchu (1965)
Dr Terror’s House of Horrors (1965)
Dracula: Prince of Darkness (1966)
The Devil Rides Out (1968)
Dracula Has Risen from the Grave (1968)
Scars of Dracula (1970)
The Private Life of Sherlock Holmes (1970)
Taste the Blood of Dracula (1970)
Dracula AD 1972 (1972)
Horror Express (1973)
Death Line (1973)
The Wicker Man (1973)
The Three Musketeers (1973)
The Four Musketeers (1974)
The Man with the Golden Gun (1974)
The Satanic Rites of Dracula (1974)
To the Devil…a Daughter (1976)
End of the World (1977)
Circle of Iron (1978)
Airport’77 (1977)
Return from Witch Mountain (1978)
Capitain America 2 (1979)
1941 (1979)
Once Upon a Spy (1980)
Star Trek II: The Wrath of Khan (1982)[carece de fontes]
Safari 3000 (1982)
Shaka Zulu (1987)
Around the World in Eighty Days (1988)
Gremlins 2: The New Batch (1990)
Curse III: Blood Sacrifice (1991)
Police Academy: Mission to Moscow (1994)
Moisés (1995)
A Feast at Midnight (1995)
Soul Music (1996) (Voz)
Wyrd Sisters (1996) (Voz)
The Stupids (1996)
Sleepy Hollow (1999)
Jinnah (2000)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
Star Wars Episode II: Attack of the Clones (2002)
The Lord of the Rings: The Return of the King (versão longa somente) (2003)
Les Rivières pourpres 2 – Les anges de l’apocalypse (2004)
Star Wars Episode III: Revenge of the Sith (2005)
Charlie and the Chocolate Factory (2005)
Corpse Bride (2005)
Pope John Paul II (2005)
The Golden Compass (2008)
Star Wars: The Clone Wars (voz) (2008)
Triage (2009) (br: Testemunhas de uma Guerra)
Alice in Wonderland (2010)
Season of the Witch (2010)
The Resident (2010)
Burke and Hare (2010)
The Wicker Tree (2011)
Hugo (2011)
The Guardians of Childhood (2012)
Dark Shadows (2012)
The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)
Night Train to Lisbon (2012)
The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)
The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)

CL