Alan Rickman, grande ator inglês, morreu aos 69 anos após luta contra um câncer. A morte foi confirmada por sua família.

Rickman fez sucesso em peças de teatro, na TV e em filmes, mas ficou conhecido pelo papel de Severus Snape, na saga “Harry Potter”, e pelo vilão Hans Gruber de “Duro de Matar” (1988), Atuou também em “Robin Hood: O Príncipe dos Ladrões” (1991) e “Sweeney Todd” (2007), entre muitos outros.

O ator ganhou o Globo de Ouro e o Emmy de melhor ator em minissérie por “Rasputin”, em 1997. Por “Robin Hood”, levou o Bafta de ator coadjuvante.Também dirigiu dois filmes: “Momento de afeto” (1997) e “Um pouco de caos” (2014), estrelado por Kate Winslet.

Alan Rickman deixa dois trabalhos inéditos, que estreiam ainda este ano. Fez a voz da lagarta em “Alice através dos espelhos” e atuou em “Eye in the sky”, um filme sobre um piloto de drone, no qual trabalhou junto com Helen Mirren e Aaron Paul.

No ano passado, o britânico revelou que tinha se casado com sua namorada do tempo de colégio, Rima Horton, após 50 anos de convivência.

Nascido em 21 de fevereiro de 1946 no bairro londrino de Hammersmith, Rickman é conhecido por trabalhos notáveis em filmes como “Razão e Sensibilidade” (1995) ou “Um Romance de Outro Mundo” (1990).

Seu interesse pela arte dramática começou quando estudava no prestigiado colégio Latymer School de Londres, onde participou de várias produções escolares.

Rickman estudou na Real Academia de Arte Dramática de Londres, na qual foi aceito após interpretar uma passagem de Ricardo III, do dramaturgo inglês William Shakespeare.

A partir de então, iniciou uma brilhante carreira como ator. No teatro, ficou famoso com “As Amizades Perigosas”, uma novela de Pierre Choderlos de Laclos, adaptada por Christopher Hampton e dirigida por Howard Davies.

 

Filmografia

Ator:

2016 Alice Através do Espelho (completed)
Blue Caterpillar (voice)

2015 Eye in the Sky
Lieutenant General Frank Benson

2014 Um Pouco de Caos
King Louis XIV

2013/VII Dust (Short)
Todd

2013 CBGB: O Berço do Punk Rock
Hilly Kristal

2013 Uma Promessa
Karl Hoffmeister

2013/I O Mordomo da Casa Branca
Ronald Reagan

2012/I Um Golpe Perfeito
Shabandar

2011 The Boy in the Bubble (Short)
The Storyteller (voice)

2011 Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 2
Professor Severus Snape

2011 Portraits in Dramatic Time
Alan Rickman

2010 Harry Potter e as Relíquias da Morte: Parte 1
Professor Severus Snape

2010 The Song of Lunch (TV Movie)
He

2010 Back at the Barnyard (TV Series)
General Alien

– Aliens!!! (2010) … General Alien

2010/I Alice no País das Maravilhas
Blue Caterpillar (voice)

2010 Arena (TV Series documentary)
Various characters

– Harold Pinter: A Celebration (2010) … Various characters

2009 Sonnet Number 12 (Short) (voice)

2009 Harry Potter e o Enigma do Príncipe
Professor Severus Snape

2008 O Julgamento de Paris
Steven Spurrier

2007 Sweeney Todd: O Barbeiro Demoníaco da Rua Fleet
Judge Turpin

2007 Harry Potter e a Ordem da Fênix
Severus Snape

2007 Nobel Son
Eli Michaelson

2006 Perfume: A História de um Assassino
Richis

2006 Um Certo Olhar
Alex

2005 Harry Potter e o Cálice de Fogo
Severus Snape

2005 O Guia do Mochileiro das Galáxias
Marvin (voice)

2004 Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
Professor Severus Snape

2004 Quase Deuses (TV Movie)
Dr. Alfred Blalock

2003 Simplesmente Amor
Harry

2002 Harry Potter e a Câmara Secreta
Severus Snape

2002 O Rei do Pedaço (TV Series)
King Philip

– Joust Like a Woman (2002) … King Philip (voice)

2001 A Busca por John Gissing
John Gissing

2001 Harry Potter e a Pedra Filosofal
Severus Snape

2001 Play (Short)
Man

2001 We Know Where You Live (TV Movie)
Second Yorkshireman

2001 De Cabelos em Pé
Phil Allen

2000 Mamãe, Virei Um Peixe!
Joe (voice)

2000 Texas: In Demand (Video short)
Leading Male (uncredited)

1999 Heróis Fora de Órbita
Alexander Dane

1999 Dogma
Metatron

1998 Ilha do Medo
David Weinberg

1998 O Beijo da Traição
Detective David Friedman

1997 Momento de Afeto
Man in street (uncredited)

1996 Michael Collins: O Preço da Liberdade
Eamon de Valera

1996 Rasputin (TV Movie)
Grigori Rasputin

1995 Razão e Sensibilidade
Colonel Brandon

1995 Jogos de Ilusão
P.L. O’Hara

1994 Dr. Mesmer – O Feiticeiro
Franz Anton Mesmer

1993 Fallen Angels (TV Series)
Dwight Billings

– Murder, Obliquely (1993) … Dwight Billings

1992 Bob Roberts
Lukas Hart III

1991 Três Amores e uma Paixão
Sinclair

1991 Robin Hood: O Príncipe dos Ladrões
Sheriff George of Nottingham

1991 Closet Land
Interrogator

1990 Um Romance de Outro Mundo
Jamie

1990 Contratado Para Matar
Elliott Marston

1989 Revolutionary Witness (TV Short)
Jacques Roux (segment “The Preacher”)

1989 Screenplay (TV Series)
Israel Yates (segment “From Sleep and Shadow”)

– The Spirit of Man (1989) … Israel Yates (segment “From Sleep and Shadow”)

1989 Theatre Night (TV Series)
Colin

– Benefactors (1989) … Colin

1989 Calendário da Morte
Ed

1988 Duro de Matar
Hans Gruber

1985 Girls on Top (TV Series)
Voice of RADA / Dimitri

– Cancel Toast (1985) … Voice of RADA

– Four-Play (1985) … Dimitri

1985 Summer Season (TV Series)
Croop

– Pity in History (1985) … Croop

1983 Busted (TV Movie)
Simon

1982 The Barchester Chronicles (TV Mini-Series)
Obadiah Slope

– Part 7 (1982) … Obadiah Slope

– Part 6 (1982) … Obadiah Slope

– Part 5 (1982) … Obadiah Slope

– Part 4 (1982) … Obadiah Slope

– Part 3 (1982) … Obadiah Slope

1982 Smiley’s People (TV Mini-Series)
Mr. Brownlow

– Episode #1.2 (1982) … Mr. Brownlow

1980 Shelley (TV Series)
Clive

– Nowt So Queer (1980) … Clive

1980 Thérèse Raquin (TV Mini-Series)
Vidal

– Episode #1.3 (1980) … Vidal

– Episode #1.2 (1980) … Vidal

– Episode #1.1 (1980) … Vidal

1978 Romeo & Juliet (TV Movie)
Tybalt

 

Diretor:

2014 Um Pouco de Caos

1997 Momento de Afeto

 

Autor:

2014 Um Pouco de Caos

1997 Momento de Afeto

 

Produtor:

2001 Willows (curta) (produtor executivo)