Martin Landau (Nova York , 20 de junho de 1928 – 16 de julho de 2017) foi um premiado ator americano,  faleceu ais 89 anos nosEUA.

Vencedor do Oscar de melhor ator coadjuvante pelo filme “Ed Wood”, de 1994. Landau também particiou da série “Missão Impossível” nos anos 60.

Landau faleceu na madrugada de sábado. O ator estava em hospital de Los Angeles e sofreu complicações inesperadas, após ser internado por um mal-estar, disse Dick Guttman, seu relações públicas, em comunicado.

Filmografia

2008 – Cidade das Sombras (City of Ember)
2006 – Love made easy
2005 – An existential affair
2004 – Aryan couple, The
2004 – Space: 1899
2003 – The Commission
2003 – Divisão de homicídios (Hollywood Homicide)
2003 – Wake
2002 – Corsairs (TV)
2001 – Cine Majestic (The Majestic)
2001 – Haven (TV)
2000 – Shiner (Shiner)
2000 – Very mean men
2000 – Prontos para detonar (Ready to rumble)
1999 – Carlo’s wake
1999 – A lenda do cavaleiro sem cabeça (Sleepy Hollow)
1999 – As aventuras de Pinóquio 2 (The New adventures of Pinnochio)
1999 – Bonano – A saga final (Bonano: A godfather’s story) (televisão)
1999 – Joyriders, The
1999 – EdTV (EdTV)
1998 – Cartas na mesa (Rounders)
1998 – Arquivo X – O filme (The X Files)
1997 – Merry Christmas, George Bailey (TV)
1997 – A lenda do lobo selvagem (Legend of the spirit dog) (voz)
1997 – Ricas e gloriosas (B*A*P*S)
1996 – Socorro! Tem um louco no elevador (The Elevator)
1996 – As aventuras de Pinóquio (The Adventures of Pinnochio)
1996 – City Hall – Conspiração no alto escalão (City Hall)
1995 – Bíblia Sagrada – José (Joseph) (televisão)
1994 – O retrato de uma paixão (The Color of evening)
1994 – Tempo é dinheiro (Time is money)
1994 – Ed Wood (Ed Wood)
1994 – Intersection – Uma escolha, uma renúncia (Intersection)
1993 – Cidade violenta (Eye of the stranger)
1993 – Meia-noite e um (12:01) (televisão)
1993 – Invasão de privacidade (Sliver)
1993 – Sem refúgio (No place to hide)
1992 – A amante (Mistress)
1992 – Legado de mentiras (Legacy of lies) (televisão)
1992 – Fatal love (Something to live for: The Alison Gertz story) (televisão)
1991 – O mundo em perigo (Firehead)
1990 – Confronto real (Real Bulletts)
1990 – Operação nuclear (By dawn’s early light) (televisão)
1990 – Max e Helen – Uma longa procura (Max and Helen) (televisão)
1989 – Neon – O império da máfia (The Neon empire) (televisão)
1989 – As cores da obsessão (Paint is black)
1989 – Crimes e pecados (Crimes and Misdemeanors)
1988 – Tucker – Um homem e seu sonho(Tucker: A man and his dream)
1987 – Cyclone – A máquina fantástica (Cyclone)
1987 – Febre de vencer (Delta fever)
1987 – Empire State
1987 – Run if you can
1987 – Resgate arriscado (Sweet revenge)
1987 – W. A.R.: Women against rape
1987 – Return of the six-million-dollar man and the bionic woman, The (TV)
1986 – Kung Fu – O filme (Kung Fu: The movie) (televisão)
1985 – Treasure island
1984 – Access code
1983 – Trial by terror
1983 – A noite do medo (The Being)
1982 – Noite de pânico (Alone in the dark)
1982 – A maldição da casa do diabo (The Fall of the house of Usher) (televisão)
1981 – The Harlem Globetrotters on Gilligan’s island (TV)
1980 – O retorno (The Return)
1980 – Sem aviso (Without Warning)
1979 – The Last word
1979 – The Death of ocean view park (TV)
1979 – Meteoro (Meteor)
1977 – Aliens from spaceship Earth
1976 – Ataque alienígena (Alien attack) (televisão)
1976 – A princesa cósmica (Cosmic princess) (televisão)
1976 – Destination moonbase alpha (TV)
1976 – Journey through the black sun (TV)
1976 – Una magnum special per Tony Saitta
1973 – Savage (TV)
1973 – Columbo: Double shock (TV)
1972 – Black gunn
1972 – Welcome home, Johnny Bristol (TV)
1971 – Uma cidade chamada inferno (A town called hell)
1970 – Rosolino Paternò: Soldato
1970 – Noite sem fim (They Call Me MISTER Tibbs!)
1968 – Mission Impossible versus the mob
1966 – Nevada Smith (Nevada Smith)
1965 – Nas trilhas da aventura (The Hallelujah Trail)
1965 – A maior história de todos os tempos (The Greatest story ever told)
1964 – Ghost of Sierra de Cobra, The (TV)
1963 – Decision at midnight
1963 – Cleópatra (Cleopatra)
1962 – Stagecoach to dancer’s rock
1959 – Sem talento para matar (The Gazebo)
1959 – Intriga internacional (North by Northwest)
1959 – Os bravos morrem de pé (Pork Chop Hill)
1959-The Twilight Zone.