O ator George Gaynes morreu nesta terça-feira, 16/02/2016, aos 98 anos

Gaynes ficou conhecido pelos papéis de Artur Bicudo, no seriado “Punky”, e do comandante Lassard, nos filmes da série “Loucademia de Polícia”.

George nasceu em 1917, na cidade de Helsinki, mudando-se para os Estados Unidos após a II Guerra Mundial. Era cantor barítono, tendo participado de óperas e peças de teatro.

No cinema, fez 35 filmes. Atuou nos sete longas da série “Loucademia de Polícia”, de 1984 a 1994. Na televisão, participou do seriado “Punky” (1984-1988), no qual fez o papel de Artur Bicudo, o pai adotivo da personagem principal da série, vivida por Soleil Moon-Frye,

Participou também dos filmes “Tootsie” (1982) e “Sou ou Não Sou?” (1983). Sua última aparição no cinema foi em “Recém-Casados”, de 2003.

George deixa esposa, a atriz Allyn Ann McLerie; uma filha; uma neta e duas bisnetas. O ator também teve um filho, Matthew, que morreu em um acidente de carro em 1989.

 

Filmografia

Ano Filme Papel Observações
2003 Just Married Father Robert
1997 Wag the Dog Senator Cole
1996 The Crucible Judge Samuel Sewall
1994 Vanya on 42nd Street Serybryakov
Police Academy: Mission to Moscow Cmdt. Eric Lassard
1989 Police Academy 6: City Under Siege Cmdt. Eric Lassard
1988 Police Academy 5: Assignment Miami Beach Cmdt. Eric Lassard
1987 Police Academy 4: Citizens on Patrol Cmdt. Eric Lassard
1986 Police Academy 3: Back in Training Cmdt. Eric Lassard
1985 Police Academy 2: Their First Assignment Cmdt. Eric Lassard
1984 Police Academy Cmdt. Eric Lassard
Micki + Maude Dr. Eugene Glztszki
1983 To Be or Not to Be Ravitch
1982 Tootsie John Van Horn
Dead Men Don’t Wear Plaid Dr. John Hay Forrest
1976 Nickelodeon Reginald Kingsley
1975 Trilogy of Terror Dr. Chester Ramsey
1969 Marooned Mission Director
1963 PT 109 PT boat base commander