A atriz Amanda Peterson, protagonista de um dos filmes cult doces da Sessão da Tarde, “Namorada de Aluguel”, morreu aos 43 anos nos EUA

O fato foi confirmado pela polícia de Greeley, no Colorado, EUA. Amanda estrelou o filme de 1987 com Patrick Dempsey, mas abandonou a carreira em 1994 e optou por uma vida reclusa.

O corpo da atriz foi encontrado no domingo, 05/07/2015, em sua casa no Colorado, após a família ficar dois dias sem ter notícia dela.

Amanda Peterson tinha problemas de saúde, e sua apneia de sono pode ter contribuído com sua morte, segundo declaração do pai da atriz, James Hill Peterson, ao site TMZ. Segundo o site, ela sofria há dois anos de problemas respiratórios, como pneumonia.

Além de estrelar “Namorada de aluguel”, ela atuou em filmes como “Annie” (1982), “Viagem ao Mundo dos Sonhos” (1985, com Ethan Hawke e River Phoenix) e “Desencontros” (1989).

Desde que ela deixou de atuar, vários boatos foram divulgados sobre a vida de Amanda Peterson, que, segundo o site TMZ, tinha voltado a estudar em 2000, e tentava a carreira de escritora.

Amanda Peterson nasceu em o8/07/1971 e faleceu em 05/07/2015 na cidade de Greeley, Colorado, nos EUA.

AP

 

 

Filmografia

1994 Windrunner – O Vencedor Julie Moore
1993 Jack’s Place (TV Series) Elodie Rayburn
– True Love Ways (1993) … Elodie Rayburn
– Faithful Henry (1993) … Elodie Rayburn
– Gypsies, Champs and Thieves (1993) … Elodie Rayburn
– Who Knew? (1993) … Elodie Rayburn
1991 Porque eu posei para a Playboy (TV Movie) Abigail Baywood
1991 Hell Hath No Fury (TV Movie) Michelle Ferguson
1990 Encanto Fatal (Video) Valerie
1990 Tal Pai, Tal Filho (TV Series) Bernadette Callen
– Vinnie’s Blind Date (1990) … Bernadette Callen
1989 Desencontros Donna Lumis
1989 Love and Betrayal (TV Movie) Stephanie
1987-1988 A Year in the Life (TV Series) Sunny Sisk
– Love Mother (1988) … Sunny Sisk- Peter Creek Road (1988) … Sunny Sisk
– The Politics of Being (1988) … Sunny Sisk
– Glory Days (1988) … Sunny Sisk
– Common Ground (1988) … Sunny Sisk Show all 22 episodes
1988 Nas Garras do Futuro Diana
1987 Namorada de Aluguel Cindy Mancini
1986 Carly Mills (TV Short) Trisha Mills
1986 A Year in the Life (TV Mini-Series) Sunny Sisk
– Christmas ’86 (1986) … Sunny Sisk
– Springtime/Autumn (1986) … Sunny Sisk
– The First Christmas (1986) … Sunny Sisk
1985 Viagem ao Mundo dos Sonhos Lori Swenson
1985 And the Children Shall Lead (TV Movie) Jenny
1983-1984 Boone (TV Series) Squirt Sawyer
– The Runaway (1984) … Squirt Sawyer
– The Front Line (1984) … Squirt Sawyer
– Hard to Get (1984) … Squirt Sawyer
– Second Fiddle (1983) … Squirt Sawyer
– Words and Music (1983) … Squirt Sawyer Show all 13 episodes
1984 Best Kept Secrets (TV Movie) Gretchen
1982 Silver Spoons (TV Series) Sally Frumbel
– Takin’ a Chance on Love (1982) … Sally Frumbel
1982 Annie Dancer (as Mandy Peterson)
1982 Father Murphy (TV Series) Elizabeth
– Matthew and Elizabeth (1982) … Elizabeth