Bob Hoskins, ator do filme Uma Cilada Para Roger Rabbit, morreu hoje, 30/04/2014, aos 71 anos, devido a uma pneumonia.

Hoskins começou a sua carreira no teatro em 1969 e conseguiu o seu primeiro papel na TV em 1972, na série The Main Chance. No cinema, recebeu uma indicação ao Oscar em 1987 por Mona Lisa, de Neil Jordan.

Hoskin ficou conhecido por trabalhoss como Brazil: O Filme (1985), Hook: A Volta do Capitão Gancho (1991) e Super Mario Bros. (1993).

Em 2012, o ator anunciou sua aposentadoria depois de ter sido diagnosticado com Alzheimer. Seu último papel no cinema foi em Branca de Neve e o Caçador.

Robert William “Bob” Hoskins, Jr. (Bury St Edmunds, 26 de outubro de 1942 – 30 de abril de 2014) foi um ator inglês conhecido inicialmente por interpretar personagens brutos, psicopatas e gângsteres de origem cockney, em filmes como The Long Good Friday, de 1980, e Mona Lisa, de 1986.

Desde então interpretou papéis mais leves e cômicos, como Eddie Valiant em Who Framed Roger Rabbit (br: Uma Cilada para Roger Rabbit), de 1988, e Smee em Hook (br: Hook – A volta do Capitão Gancho), de 1991, e Neverland, de 2011.

BH

Filmografia

 

  • Up the Front (1972) – Recruiting Sergeant
  • The National Health (1973) – Foster
  • Royal Flash (1975) – Police Constable
  • Inserts (1975) – Big Mac
  • Zulu Dawn (1979) – C.S.M. Williams
  • Big Jim and the Figaro Club (1979) (TV) – Narrator
  • Flickers (1980) (TV) – Arnie Cole
  • The Long Good Friday (1980) – Harold
  • Othello (1981) (TV) – Iago
  • Pink Floyd The Wall (1982) – Rock and Roll Manager
  • The Beggar’s Opera (1983) (TV) – Beggar
  • The Honorary Consul (1983) – Colonel Perez
  • Lassiter (1984) – Inspector John Becker
  • The Cotton Club (1984) – Owney Madden
  • The Woman Who Married Clark Gable (1985) – George
  • The Dunera Boys (1985) (TV) – Morrie Mendellsohn
  • Brazil (1985) – Spoor
  • Sweet Liberty (1986) – Stanley Gould
  • Mona Lisa (1986) – George
  • A Prayer for the Dying (1987) – Father Michael Da Costa
  • The Lonely Passion of Judith Hearne (1987) – James Madden
  • Who Framed Roger Rabbit (1988) – Eddie Valiant
  • The Raggedy Rawney (1988) – Darky
  • Heart Condition (1990) – Jack Moony
  • Mermaids (1990) – Lou Landsky
  • The Favour, the Watch and the Very Big Fish (1991) – Louis Aubinard
  • Shattered (1991) – Gus Klein (pet store owner/private investigator)
  • Hook (1991) – Smee
  • The Inner Circle (1991) – Beria
  • Passed Away (1992) – Johnny Scanlan
  • Blue Ice (1992) – Sam Garcia
  • Super Mario Bros. (1993) – Mario
  • The Big Freeze (1993) – Sidney, plumber’s mate
  • The Forgotten Toys (1995–1999) (voice) – Teddy
  • Nixon (1995) – J. Edgar Hoover
  • Balto (1995) (voice) – Boris the Goose
  • Rainbow (1996) – Frank Bailey
  • The Secret Agent (1996) – Verloc
  • Michael (1996) – Vartan Malt
  • Twenty Four Seven (1997) – Alan Darcy
  • Spice World (1997) – Geri’s Disguise
  • Cousin Bette (1998) – Cesar Crevel
  • Let the Good Times Roll (1999) –
  • Parting Shots (1999) – Gerd Layton
  • Captain Jack (1999) – Jack Armistead
  • Felicia’s Journey (1999) – Hilditch
  • A Room for Romeo Brass (1999) – Steven Laws
  • The White River Kid (1999) – Brother Edgar
  • David Copperfield (1999) (TV) – Micawber
  • American Virgin (2000) – Joey
  • Enemy at the Gates (2001) – Nikita Khrushchev
  • Last Orders (2001) – Ray ‘Raysie’ Johnson
  • Where Eskimos Live (2002) – Sharkey
  • Maid in Manhattan (2002) – Lionel Bloch, Beresford Butler
  • The Sleeping Dictionary (2003) – Henry
  • Den of Lions (2003) – Darius Paskevic
  • Vanity Fair (2004) – Sir Pitt Crawley
  • Beyond the Sea (2004) – Charlie Maffia
  • Danny The Dog|Cão de Briga (Br)|Unleashed (2005) – Bart
  • Son of the Mask (2005) – Odin
  • Mrs Henderson Presents (2005) – Vivian Van Damm
  • Stay (2005) – Dr. Leon Patterson
  • Paris, je t’aime (2006) – Bob Leander (segment ‘Pigalle’)
  • Garfield: A Tail of Two Kitties (2006) (voice) – Winston
  • The Wind in the Willows (2006) – Badger
  • Hollywoodland (2006) – Eddie Mannix
  • Sparkle (2007) – Vince
  • Outlaw (2007) – Walter Lewis
  • Ruby Blue (2007) – Jack
  • Sheila (2007) – Music video
  • Go Go Tales (2007) – The Baron
  • Doomsday (2008) – Bill Nelson
  • A Christmas Carol (2009) – Mr. Fezziwig/Old Joe
  • Made in Dagenham (2010) – Albert
  • Outside Bet (2011) – Percy ‘Smudge’ Smith
  • Snow White & the Huntsman (2012) – Muir