Max Von Sydow, que já estrelou mais de 100 filmes e séries de TV, morreu neste domingo, 08/03/2020, aos 90 anos

Ator Max Von Sydow morre aos 90 anos 1

O anúncio da morte foi feito por sua família, que citou “coração partido e infinita tristeza” no comunicado. A causa não foi informada.

Von Sydow estrelou filmes como “O Exorcista”, “Ilha do medo”, “007 – Nunca Mais Outra Vez”, “Hannah e suas irmãs” e “Minority Report – A Nova Lei”.

Nascido em Lund, na Suécia, Max Von Sydow era conhecido pela versatilidade de seus papeis. Entre as dezenas de filmes em que trabalhou ao longo de seus 65 anos de carreira, 11 deles foram ao lado do diretor Ingmar Bergman.

Entre seus trabalhos mais recentes estão a dublagem de um personagem em “Os Simpsons”, em 2014, e a participação na série “Game of Thrones”, em 2016.

Apesar dos inúmeros trabalhos, Sydow foi indicado apenas duas vezes ao Oscar: por seu papel em “Pelle, o Conquistador” (1987), de Bille August, e por seu papel de coadjuvante no filme do inglês Stephen Daldry “Tão forte e tão perto” (2011).

Segundo a agência France Presse, ele explicava a falta de reconhecimento para o jornal sueco Aftonbladet: “Aos atores que tiveram algum sucesso sempre são oferecidos o mesmo tipo de papéis, e eu sofri com isso”.

Sydow era casado com Catherine Brelet desde 1997. A união aconteceu em Florence e o ator se tornou cidadão francês cinco anos depois.

 

Filmografia

  • Bara en Mor(1949)
  • Fröken Julie(1951)
  • Ingen Mans Kvinna(1953)
  • Rätten att älska (1956)
  • Herr Sleeman Kommer(1957) (TV)
  • Prästen i Uddarbo(1957)
  • O Sétimo Selo (1957)
  • Morangos Silvestres(1957)
  • Nära Livet(1958)
  • Spion 503(1958)
  • Rabies(1958) (TV)
  • Ansiktet(1958)
  • Jungfrukällan(1960)
  • Bröllopsdagen (1960)
  • Såsom i en Spegel(1961)
  • Nils Holgerssons Underbara Resa (1962)
  • Älskarinnan(1962)
  • Nattvardsgästerna (1963)
  • 4×4(segmento de Uppehåll i myrlandet) (1965)
  • The Reward(1965)
  • The Greatest Story Ever Told (1965) … Jesus
  • The Quiller Memorandum(1966)
  • Hawaii(1966)
  • Här Har Du Ditt Liv(1966)
  • The Diary of Anne Frank(1967) (TV)
  • Vargtimmen(1968)
  • Svärta Palmkronor(1968)
  • Skammen(1968)
  • Made in Sweden(1969)
  • En passion(1969)
  • The Kremlin Letter (1970)
  • The Night Visitor (1971)
  • Utvandrarna(1971)
  • Äppelkriget(1971)
  • Beröringen(1971)
  • I Havsbandet(1971) (minissérie)
  • Embassy(1972)
  • Nybyggarna(1972)
  • Kvartetten som sprängdes(1973) (minissérie)
  • O Exorcista(1973)
  • Steppenwolf(1974)
  • Trompe-l’oeil(1975)
  • The Softening of the Egg(1975)
  • Cuore di Cane (1975)
  • The Ultimate Warrior(1975)
  • Three Days of the Condor(1975)
  • Voyage of the Damned(1976)
  • Il Deserto dei Tartari (1976)
  • Foxtrot(1976)
  • Cadaveri eccellenti(1976)
  • March or Die(1977)
  • Exorcist II: The Heretic(1977)
  • Gran bollito(1977)
  • Brass Target(1978)
  • Hurricane(1979)
  • La mort en direct (1980)
  • Bugie bianche(1980)
  • Flash Gordon(1980)
  • Escape to Victory(1981)
  • Jugando con la muerte(1982)
  • Ingenjör Andrées luftfärd(1982)
  • Conan the Barbarian(1982)
  • The Adventures of Bob & Doug McKenzie: Strange Brew(1983)
  • Le Cercle des Passions(1983)
  • Le Dernier Civil (1983) (TV)
  • Never Say Never Again(1983)
  • Dreamscape(1984)
  • Samson and Delilah(1984) (TV)
  • The Ice Pirates(1984)
  • A Soldier’s Tale (1984)
  • Dune (1984)
  • Il Pentito(1985)
  • Code Name: Emerald(1985)
  • Christopher Columbus(1985) (minissérie)
  • Kojak: The Belarus File(1985) (TV)
  • The Last Place on Earth (1985) (minissérie)
  • Quo Vadis(1985)
  • Duet for One(1986)
  • Hannah and Her Sisters(1986)
  • Oviri (1986)
  • Gösta Berlings saga(1986) (minissérie)
  • The Second Victory(1986)
  • Pelle erobreren(1987)
  • Red King, White Knight(1989) (TV)
  • Hiroshima: Out of the Ashes (1990) (TV)
  • Una Vita scellerata(1990)
  • Pai (1990)
  • Awakenings(1990)
  • Oxen (1991)
  • Bis ans Ende der Welt(1991)
  • Europa(1991) (voz)
  • A Kiss Before Dying (1991)
  • Mio caro dottor Gräsler(1991)
  • Den Goda viljan (1992)
  • Morfars resa(1993)
  • Och ge oss skuggorna(1993)
  • Needful Things(1993)
  • Dotkniecie reki (1993)
  • Onkel Vanja(1994) (TV)
  • Time Is Money(1994)
  • Citizen X(1995) (TV)
  • Dypets ensomhet(1995)
  • A che punto è la notte(1995) (TV)
  • Judge Dredd(1995)
  • Radetzkymarsch (1995)
  • Enskilda samtal(1996) (TV)
  • Samson and Delilah(1996) (TV)
  • Jerusalem(1996)
  • Hamsun(1996)
  • Truck Stop(1996)
  • Solomon(1997) (TV)
  • La principessa e il povero(1997) (TV)
  • Hostile Waters(1997)
  • What Dreams May Come(1998)
  • Snow Falling on Cedars(1999)
  • The 13th Warrior(1999)
  • Nuremberg(2000) (minissérie)
  • Intacto(2001)
  • Vercingétorix(2001)
  • Non ho sonno(2001)
  • Les amants de Mogador(2002)
  • Minority Report(2002)
  • Ring of the Nibelungs(2004) (TV)
  • La Fuga degli innocenti(2004) (minissérie)
  • Dark Kingdom: The Dragon King (2004)
  • Heidi (2005)
  • The Inquiry(2006)
  • Rush Hour 3(2007)
  • O Escafandro e a Borboleta(2007)
  • Emotional Arithmetic(2007)
  • The Tudors(2009)
  • Solomon Kane (2009)
  • Truth & Treason(2009)
  • Shutter Island (2009)
  • Robin Hood(2010)
  • The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)
  • Extremely Loud and Incredibly Close (2011)
  • Truth & Treason(2012)
  • Branded(2012)
  • Dragons 3D(2013)
  • Star Wars: The Force Awakens(2015)