O ator norte americano James Garner (Norman, 7 de abril de 1928 — Los Angeles, 19 de julho de 2014) faleceu aos 86 anos de causas naturais em sua casa, em Los Angeles, no dia 19/07/2014.

Garner estreou como ator em 1956, na série Warner Brothers Present e no filme Rumo ao Desconhecido, mas ficou mais conhecido em 1957 quando estrelou a série Mavericks, aos 29 anos. O programa teve 129 episódios em cinco temporadas.

Garner estrelou diversos filmes e outros seriados, incluindo o programa de época Nichols, Arquivo Confidencial (The Rockford Files), Bret Maverick, Diário de Uma Paixão , Cowboys do Espaço, entre muitos outros. O último trabalho de Garner foi ter dublado o herói da DC, Shazam, em dois curtas.

Garner deixa esposa, Lois Clarke, (casados desde 1956), e duas filhas, Gigi Garner, Kimberly Garner.

Ator James Garner morre aos 86 anos

Filmografia

  • Toward the Unknown (1956)
  • The Girl He Left Behind (1956)
  • Shoot-Out at Medicine Bend (1957)
  • Sayonara (1957)
  • Darby’s Rangers (1958)
  • Up Periscope (1959)
  • Alias Jesse James (1959) (Participação)
  • Cash McCall (1960)
  • The Children’s Hour (1961)
  • Boys’ Night Out (1962)
  • The Great Escape (1963)
  • The Thrill of It All (1963)
  • The Wheeler Dealers (1963)
  • Move Over, Darling (1963)
  • Action on the Beach (1964) (curta)
  • The Americanization of Emily (1964)
  • 36 Hours (1965)
  • The Art of Love (1965)
  • Grand Prix: Challenge of the Champions (1966) (curta)
  • A Man Could Get Killed (1966)
  • Duel at Diablo (1966)
  • Mister Buddwing (1966)
  • Grand Prix (1966)
  • Hour of the Gun (1967)
  • Once Upon a Wheel (1968) (documentário)
  • The Man Who Makes the Difference (1968) (curta)
  • How Sweet It Is! (1968)
  • The Pink Jungle (1968)
  • The Racing Scene (1969) (documentário)
  • Support Your Local Sheriff! (1969)
  • Marlowe (1969)
  • A Man Called Sledge (1970)
  • Support Your Local Gunfighter! (1971)
  • Skin Game (1971)
  • They Only Kill Their Masters (1972)
  • One Little Indian (1973)
  • The Castaway Cowboy (1974)
  • Health (1980)
  • The Fan (1981)
  • Victor/Victoria (1982)
  • Heartsounds (1984)
  • Tank (1984)
  • Murphy’s Romance (1985)
  • Sunset (1988)
  • Decoration Day (1990)
  • The Distinguished Gentleman (1992)
  • Fire in the Sky (1993)
  • Barbarians at the Gate (1993)
  • Maverick (1994)
  • Streets of Laredo (1995)
  • Wild Bill: Hollywood Maverick (1996) (documentário)
  • My Fellow Americans (1996)
  • The Hidden Dimension (1997) (documentário) (narrador)
  • Twilight (1998)
  • One Special Night 1999
  • The Last Debate (2000)
  • Space Cowboys (2000)
  • Atlantis: The Lost Empire (2001) (voz)
  • Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002)
  • The Land Before Time X: The Great Longneck Migration (2003) (voz) (lançado DVD)
  • The Notebook – Diário de uma Paixão (2004)
  • (2004)
  • Al Roach: Private Investigator (2004) (curta) (voz)
  • The Ultimate Gift (2007)
  • Terra (2007) (voz)